jueves, 15 de septiembre de 2011

Saladitos

Aperitivo, canapé, tapa, bocado, saladito, piscolabis, tentempié, pincho... 

Cuentan que fue el rey Alfonso X el Sabio quien dio origen a las tapas, y es que por aquel entonces ordenó que en los mesones castellanos no se sirviese un vino si no era acompañado de algo de comer, evitando así que no se subiese el vino a la cabeza (algo inevitable si te tomas más de uno...jeje)


La receta de hoy siempre tiene muchísimo éxito y es muy fácil de preparar. ¡Aquí os la dejo bloggeros!

Ingredientes:

-Masa de hojaldre ( yo he utilizado la marca La cocinera )
- Queso philadelphia o queso de untar
- Salmón ahumado
- Atún
- Tomate frito
- Quesos variados

Modo de preparación:

  1. Se extiende la masa y se unta una capa de queso de untar o philadelphia en este caso.
  2. Se hacen cortes en cuña, como si se tratase de una pizza o tarta.
  3. En la parte más ancha de cada "triangulito" se añade el relleno de lo que queramos. Recomiendo: de salmón, de atún con tomate y de quesos. No echéis mucho relleno ya que luego será más difícil hacer los rollitos.
  4. Enrollar los triángulos desde la parte más ancha hasta el pico, con maña y esmero :P
  5. Meter al horno hasta que se doren.
  6. Dejar enfriar.


4 comentarios:

  1. Que buena pinta!Ideal.Si celebro el sabado mi cumple si no llueve es un buen entrante.Que bueno lo de meter la historia del plato.Me alegro que hayas vuelto con las recetas.Haber si vuelvo yo.Y poco mas andas por la tierruca me molaria hablar de cocina contigo xdddddd.Y la foto de Asterix en los juegos Olimpicos hacia que no veia una foto de eso años pero es verla y acordarme hasta de la viñeta xddddd.Y el salmon?me pica la curiosidad.(intuyo secretamente q mis amigos me van a regalar un plato para presentar lo que cocino decentemente).Bueno corto yo que me pierdo.Animo estela.Y que aproveche.

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  2. JUaniiii!!! q hoy tengo un hambre q m muero encima me recuerdas estas cosas tan ricas...
    ¡blogger@s!Estas cositas tan bonitas a la vista...mejor saben!Aunque la maña y esmero de Lina tb tiene q ver seguro :o)
    ¡¡¡¡¡Recetón!!!!uhh super

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  3. mmmmm estan bueniiiisimas!!!doy fe!!!!pettittt esto te gustaria!!!
    noelia

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