Son una buena fuente de proteínas, con un bajo contenido en grasas (sólo 64 calorías por 100 gr!!), buenos para la tiroides por su gran contenido en yodo y ricos en vitaminas y minerales.
¡Todo un tesoro al alcance de cualquiera!
Hay cantidad de maneras de preparar los mejillones, pero hoy me he decantado por la que suele hacer mi madre, mentora, profesora, instructora o guía jejeje
Ingredientes:
- 1 red de mejillones (cantidad dependiendo del nº de comensales)
- 1 cebolla bien grandecita
- 1 vaso de vino blanco
- 2 cucharadas de tomate frito
Pasos a seguir:
1º Limpiar los mejillones (raspar con un cuchillo, quitarles las "barbas" y lavar con agua)
2º En una sartén calentar el vino. Cuando esté caliente echar los mejillones y cocinar durante 3-4 minutos hasta que se abran. Reservar el caldo de los mejillones (vino+agua que sueltan)
3º En otra sartén refreir la cebolla picadita. Cuando esté pochada, echar el tomate frito y el caldo que hemos reservado en el anterior paso (si queremos que la salsa espese más, se le puede echar previamente una cucharadita de harina).
4º Dejar reducir la salsa hasta que quede bien espesa.
¡¡Y este ha sido el resultado de hoy!!
¡Uhmm! ¡Estaban buenísimos!
Por cierto, ¡¡¡ no les vayáis a echar sal !!!
¡Los productos del mar ya vienen salados!
lo de la sal te ha pasado a ti no?jajajaja
ResponderEliminarjajaja noo porque me lo advirtió mi madre como 20 veces!! Y es que aún así quedan salados :S Yai deberías probar a hacerlos!
ResponderEliminarmmmm creo k mañana los hace tu mentora para comer!!!!
ResponderEliminarQué riiiiiiiiiiiiiicos!!!!
ResponderEliminarHala qué super buenossss!
ResponderEliminarque pinta tienen teli!!!!! y eso que no me va el marisco!!jajaj
ResponderEliminarMuy buena la receta.Y yo no sabia lo del yodo y las tiroides pero es verdad,me viene fenomenal.Lo he estado mirando y es importante.Venga Animo!
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