sábado, 4 de junio de 2011

Arroz con pollo al curry

¿Sabíais que el curry es una mezcla de especias?


 Y yo que pensaba que era en sí una única especia... pero puede elaborarse con un sin fin de las mismas: ají. albahaca, alcaravea, azafrán, canela, cardamono, cebolla seca, apio, cilantro, comino, cúrcuma, fenogreco, jengibre, mostaza, nuez moscada... Uff!! Yo creo que los indios no se comieron mucho el coco y un día decidieron echarle a la comida un poco de todo ^^


Además, en cada zona de la India se elabora de forma diferente. Incluso hay familias que tienen su propia receta, como aquí el gazpacho :P


Ingredientes:


- Arroz
- Pollo (yo he utilizado contramuslos porque la carne es más jugosa)
- Pimiento verde, pimiento rojo y cebolla
- Curry, pimienta negra y sal
- Nata líquida (yo he utilizado queso fresco batido desgrasado del Mercadona para mantener la línea :P )
- Aceite de oliva virgen extra




Pasos a seguir:

  1. Cortar en juliana la cebolla, el pimiento verde y el rojo. Echar en la sartén con un poco de aceite y pochar poco a poco a fuego lento.
  2. Añadir el pollo en tiras y salpimentar.
  3. Incorporar 3 o 4 cucharadas del queso batido o nata y una cucharada de curry (al gusto, pero ¡cuidado! dicen que es un poco adictivo...:P). Dejar a fuego lento durante 10 minutos.
  4. En una cacerola a parte, cocer el arroz en agua con un poco de aceite y una pizca de sal (15 minutos).
Eccolo qua il mio piatto di oggi!! 

Arroz con pollo al curry

Signore e signori buon appetito!!!!



4 comentarios:

  1. Solo puedo decir q estaba ESKISITO!!!!! mil gracias stelitaa, muy, muy rico. Criiss

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  2. Ahí están nuestros conocimientos en italianoooo!! jaja! Que no falten!! Bueno bueno, qué pinta tiene Tela!! Mmmmmm!! yo quiero!

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  3. ummmmm k bueno!!!!!!
    para cuando vuelvas a casa ya tienes tarea LINA!!!!

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