miércoles, 15 de junio de 2011

Tomates rellenos

¡Bloguer@s que os tenía abandonad@s!


Playa de Trengandín, Noja ( Cantabria )
Tras unos días descansando en mi querida tierruca, retomo de nuevo "La Cocina de Lina", cargada de nuevas recetas e ideas :) Y es que, nada como una bocanada de aire fresco y marino por las playas de Cantabria para despejar la mente, ¿qué opináis?




Empecemos pues con la receta de hoy:


Ingredientes:


- 2 tomates
- 100 gr de carne picada
- media cebolla
- 1 diente de ajo
- tomate frito
- vino blanco
- queso philadelphia (de untar)
- queso especial para gratinar
- orégano, sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra 



Pasos a seguir:

  1. Lavar los tomates. Cortar la tapa superior de forma que quede una abertura lo suficientemente grande como para poder vaciarlos con una cuchara. Calentar en el microondas los tomates para que se reblandezcan un poco (2 minutos). Reservar la carne del tomate.
  2. Picar la cebolla, el ajo y la carne del tomate y hacer un refrito con un poco de aceite.
  3. Añadir al refrito la carne picada y sal-pimentar.
  4. Echamos un chorro de vino blanco. Cuando se termine de consumir el vino, echamos un chorro de tomate frito y una cucharada de queso philadelphia. Dejar hacer durante 10 minutos.
  5. Rellenar los tomates con el relleno que hemos hecho y cubrir con queso. Añadir un poco de orégano. Gratinar en el horno o microondas durante 5 minutos.
¡Espero que os guste!


Tomates rellenos de carne picada




PD: Se me fue un poco la mano al hacer la abertura con el cuchillo... Ups!









5 comentarios:

  1. Que buena pinta y sano!Que pena que no me guste mucho el tomate demasiado.Joooo!Pero lo que se ve facil y sencilla la receta.Y la opcion del microondas buena tambien.Bravisimo.

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  2. Que pintaaa!!tienen que estar buenisisimos!

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  3. Cuando me vas a cocinar?!?!!?!?!?! Qué ricoooooos!

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  4. si no te gusta mucho el tomate,imbambable,lo puedes hacer con patatas o berenjenas...aunque necesitara un poco mas de horno,verdad Lina?

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  5. Uhmm verdad Anónimo! Muy buena idea, patata asada rellena o berenjenas rellenas... ñam! me las guardo para una futura receta :)

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